В Управлении Росреестра обсудили антикоррупционный вопрос

Заседание коллегии Заседание коллегии

6 июня 2013 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области на  заседании коллегии обсудили работу по предупреждению коррупционных и иных правонарушений

Как уже сообщалось, вчера в Управлении Росреестра по Челябинской области состоялось заседание очередной коллегии.  Одним из вопросов повестки заседания был «О состоянии работы по предупреждению коррупционных и иных правонарушений со стороны государственных гражданских служащих Управления». С   докладом по нему выступил  заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Андрей Зубов. Он подробно рассказал о тех мерах, которые принимались Управлением в 2012-2013 годах по соблюдению государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, и исполнение ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Так, в Управлении используется ряд источников получения информации о случаях нарушения перечисленных требований. К ним относятся «телефон доверия», обращения на Интернет-сайт Управления либо на личный прием по фактам коррупционной направленности,  публикации в средствах массовой информации, а также уведомление самим государственным служащим, у которого возник или может возникнуть конфликт интересов.  В 2012-2013 г.г. поступило 4 таких уведомления, в которых сотрудники сообщали о предложении заявителями денег за дополнительные услуги. По этим фактам материалы были направлены в Прокуратуру Челябинской области. Вместе с тем, 2  государственных служащих (1 в 2012 году и 1  в 2013 году) не уведомили представителя нанимателя,  соответствующая информация поступила из правоохранительных органов. Оба, не дожидаясь наказания, уволились с государственной гражданской службы.

Докладчик рассказал и о проблемах, которые возникают  в ходе проводимой работы в сфере противодействия коррупции.  Одной из них является то, что практически все поступающие сведения от граждан о коррупционных правонарушениях анонимные. Во многих случаях они даже не указывают, в отношении каких государственных служащих или отделов Управления предоставляют  информацию. А в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 и Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.


Читайте также:





Архив новостей