Прокуратура Кировского района заплутала в деревьях парка Александрино?

Парк Александрино Парк Александрино

С лета 2012 года территория парка Александрино незаконно используется для проезда строительной техники инвестором ООО «Воин-В». Незаконность проезда по парку установлена многочисленными ответами КГИОП и Управления Министерства культуры РФ по СЗФО. Однако местная полиция бездействуют, не предпринимая никаких мер для предотвращения уничтожения и повреждения парка – объекта культурного наследия федерального значения. По этой причине Группой ЭРА было направлено обращение в районную прокуратуру, где была проведена проверка. По её результатам было получено три противоречащих друг другу ответа районных прокуроров. Данные обстоятельства наводят на мысль о наличии в их действиях коррупциогенного фактора. Поэтому на днях Группой ЭРА направлено обращение прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой разобраться с деятельностью районной прокуратуры и сообщить, какой конкретно из ответов считать окончательным и правильным.

С июня 2012 года жители квартала 2А Ульянки и активисты Группы ЭРА борются с компанией ООО «Воин-В», которая осуществляет незаконную реновацию квартала 2А. В настоящее время ведётся строительство 18-этажного жилого дома на участке 146 по ул. Лёни Голикова. Во время работ строительная техника для подъезда к участку незаконно использует территорию объекта культурного наследия федерального наследия – парк Александрино («Усадьба И. Г. Чернышёва «Александрино»»).

Факт незаконности использования территории парка неоднократно подтверждён ответами КГИОП жителям, Группе ЭРА и депутату ЗАКС В. О. Нотягу, а также ответом Управления Министерства культуры РФ в СЗФО, которое рекомендовало обращаться в органы МВД, призванные пресекать данные нарушения. Длящаяся с августа 2012 года переписка с 8-м отделом полиции УМВД по Кировскому району ни к чему не привела. Полицейские в своих ответах сообщают откровенную ложь, утверждая, что проезд по парку законен. Жалобы в ГУ МВД по С.-Петербургу тоже не имели реального результата (говорят, что начальник ГУ МВД является тестем начальника УМВД по Кировскому району).

Такое упрямство и элементарная тупость (письменные ответы отличались полной юридической безграмотностью) сотрудников полиции наталкивает на мысль о возможном коррупционном сговоре с инвестором ООО «Воин-В». В связи с этим жители квартала и Группа ЭРА направили обращения в городскую прокуратуру, которая переслала их в районную, где по изложенным фактам и проводилась проверка.

В результате проверки были получены три ответа районной прокуратуры, поражающие разнообразием своего содержания. Один ответ получили жители и два письма было направлено в Группу ЭРА.

Первый ответ - жителям и заместителю прокурора города Кехиопуло Ф. А., за подписью самого прокурора района Зеленцова С. Г. По его мнению, инвестор ООО «Воин-В» законно использует территорию объекта культурного наследия федерального значения – эта «лапша» сообщалась и в ответах полиции.

Второй ответ - Группе ЭРА, за подписью зам. прокурора района Золотовой С. А., из которого следует, что факты нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия в части использования территории парка подтвердились. Установлено, что 8-м отделом полиции при рассмотрении обращений нарушена ст. 10 Федерального закона «О рассмотрении обращений граждан», ввиду ненадлежащего рассмотрения обращения и непринятия мер по пресечению совершения административного правонарушения. По результатам проверки в адрес начальника УМВД по Кировскому району направлено письмо с требованием принять меры по устранению нарушений.

И третий ответ - также в адрес Группы ЭРА, за подписью зампрокурора района Жихаревой С. Н., - сообщал, что обращение Группа ЭРА переслано в УМВД по Кировскому району для организации проверки. Это обыкновенный классический пример бездействия прокуратуры, когда письма с жалобой на конкретный орган власти или полицию пересылаются в тот самый орган.

Чем объясняется такая разная реакция прокуратуры Кировского района на обращения с одинаковыми доводами и приложениями по одному и тому же ответу? Почему прокурор района Зеленцов отвечает одно, его заместитель Золотова сообщает другое, а заместитель Жихарева просто пересылает письмо в УМВД по Кировскому району, бездействие которого обжалуется?

Данные обстоятельства наталкивают на мысль о наличии коррупционного фактора в действиях должностных лиц прокуратуры – прокурора района  Зеленцова и его заместителя Жихаревой – в отличие от зам. прокурора Золотовой, которая установила нарушение закона.

По результатам получения трёх разных писем Прокуратуры Кировского района составлено обобщённое письмо прокурору города С. И. Литвиненко с просьбой провести проверку деятельности прокуратуры района и её должностных лиц на возможную коррупцию.


10 Июня 2013 13:47
Источник: Группа ЭРА

Читайте также:





Архив новостей