Дмитрий Рогозин назвал предложение Барака Обамы о сокращении ядерного потенциала блефом

Дмитрий Рогозин Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, раскритиковал предложение американского президента Барака Обамы сократить ядерные арсеналы обеих стран на треть относительно предельной величины, установленной действующим договором об СНВ.

Он считает, что Обама блефует. «Это означает либо не понимать сути, либо откровенно врать, блефовать, лукавить, либо демонстрировать глубокий непрофессионализм», – сказал он во время визита в  Петербург.

Пока США развивают свою систему противоракетной обороны, вести переговоры с Россией о сокращении вооружений нельзя, считает вице-премьер.

 США продвигают системы, которые могут перехватывать стратегическое ядерное оружие другой страны,  и при этом предлагают еще сократить стратегический ядерный потенциал, отмечает Рогозин.  Вашингтон же не собирается  отказываться от ограничений по ПРО. В 2018 году запланировано  развертывание ПРО в Польше, что вообще не вписывается в официальную версию о том, что эта система нужна для защиты от Ирана.

 Рогозин говорит, что США и НАТО сегодня не могут подавить российский ядерный потенциал,  но ситуация может измениться, если «мы будем без оглядки разоружаться, как это делали уже в горбачевские времена». Потому предложения США по сокращению вооружений Россия не может принять.

По материалам РБК.


20 Июня 2013 10:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей