Отец Эдварда Сноудена Лон Сноуден поддерживает своего сына

Лон Сноуден Лон Сноуден

Лон Сноуден, отец Эдварда Сноудена, написал открытое письмо, в котором он поддерживает своего сына. Под этим письмом подписался и его адвокат Брюс Фейн.

Отец пишет, что поступок сына помог пробудить конгресс от спячки. Теперь  американцы должны решить, согласны ли они с тем, чтобы государство вмешивалось в их дела и пренебрегало конституционными правами.

Сейчас  Сноуден-старший и Фейн делают все для того, чтобы вернуть  Эдварда  в США из Москвы,  где он уже несколько дней находится в транзитной зоне  Шереметьево.

Они добиваются сохранения его свободы до судебного процесса, а также  открытости суда.

Фейн сообщил, что 29 июня ему лично звонил Ассанж, который просил отца Сноудена поменьше бывать на публике. Он также передал послание от его сына. Но адвокат заявил, что посреднические услуги WikiLeaks для того, чтобы отец и сын контактировали, им не нужны.

А тем временем Польша, Индия, Австрия, Финляндия и Испания уже ответили отказом на запрос Сноудена о политическом убежище. Они сослались на то, то для рассмотрения такого прошения он должен находиться на их территории.

Владимир Путин ранее сказал, что Россия готова рассмотреть запрос Сноудена, если он прекратит подрывную деятельность в отношении американских спецслужб, но  Сноудена это не утроило, и он отозвал свое прошение.

По материалам РБК.


03 Июля 2013 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей