«Братья-мусульмане» оказались в одной тюрьме с Хосни Мубараком

Акции протеста в Каире Акции протеста в Каире

Члены египетской партии «Братья-мусульмане», которые активно боролись с экс-президентом Египта Хосни Мубараком, оказались в одной тюрьме с ним. После военного переворота, который был совершен на днях, вся верхушка исламистской партии оказалась в тюрьме Тора, где содержатся сегодня экс-президент и его сыновья.

За решетку попали руководитель политического крыла организации Саад Эль-Кататни, который еще недавно возглавлял египетский парламент,  и его заместитель Рашад аль-Бауми. Не исключено, что компанию им составит и новый президент Мухаммед Мурси.

Напомним, что Мубарака осудили за то, что он приказал стрелять по протестующим, в числе которых были исламисты из организации «Братья-мусульмане».

В Египте тем временем объявили в розыск сотни боевиков из вышеназванной организации по подозрению в попытке дестабилизировать ситуацию в стране.  Арестованы были и руководители некоторых исламистских телеканалов. Было запрещено даже вещание телеканала Al Jazeera.

Во многих городах страны происходят стычки со сторонниками президента, есть погибшие. В основном, это военные и полицейские – 32 человека. Сколько погибло людей со стороны «Братьев-мусульман», пока неизвестно.

Армия в стране взяла власть в свои руки после того, как противостояние сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси дошло до предела.   Исламисты требовали сохранить президента, избранного на демократических выборах, а оппозиция указывала на то, что важные государственные посты в стране стали получать уголовники.

От президента Мурси потребовали уйти в отставку в течение 48 часов, но он отказался.  После завершения срока действия ультиматума, солдаты пошли на президентский дворец, арестовали президента и приостановили действие конституции до новых выборов.

По материалам РБК.


05 Июля 2013 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей