В уголовном деле о махинациях с НДС появились официальные обвиняемые

Уголовное дело Уголовное дело

В уголовном деле о хищении из бюджета 4,4 млрд. рублей за счет махинаций с НДС наконец-то появились официальные обвиняемые.  Это бывшая сотрудница ИФНС № 28 и Рособоронпоставки Ольга Цымай, которая ранее попала и в «список Магнитского».

Следственные органы считают, что в 2009-2010 годах одна преступная группа создала ряд фирм-однодневок, которые подали в налоговые органы фиктивные документы на возмещение НДС.

Цымай была руководителем отдела камеральных проверок № 1 ИФНС № 28. Вступив в сговор с мошенниками, она выполняла проверки поданных фиктивных документов и выносила положительные заключения.  В итоге на возмещении НДС эти фирмы заработали более 4,4 млрд. рублей.

После того, как эта афера была прокручена, она уволилась из налоговой. Ранее это сделала и ее  начальница Ольга Степанова.  После этого два года Цымай работала в Рособоронпоставке в скромной должности заместителя начальника информационно-аналитического отдела.

Цымай свою вину не признает, с нее пока взята подписка о невыезде.

Данное уголовное дело возбудили в 2009 году. Подозреваемыми по этому делу проходят еще экс-заместитель начальника отдела московской налоговой инспекции № 28 Людмила Гусакова и экс-руководитель управления Ольга Степанова, которая также фигурирует в «списке Магнитского». Но официальные обвинения им не предъявляли.

По материалам РБК.


05 Июля 2013 12:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей