В Китае за взятки приговорили к смертной казни экс-министра железных дорог

Лю Чжицзюнь Лю Чжицзюнь

Сегодня пекинский суд приговорил к смертной казни бывшего министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня за взяточничество и злоупотребление служебным положением. Приговор будет исполнен через два года.

Если в течение этого периода он будет вести себя примерно, то смертный приговор ему заменят пожизненным заключением. Его также лишат политических прав, а его собственность будет конфискована.

 Лю Чжицзюнь в период с 1986 по 2011 годы, используя свое служебное положение, оказал содействие 11-ти лицам в получении выгодных контрактов. Получив взяток на сумму 64,6 млн. юаней (свыше 10 млн.  долларов), он многим способствовал в продвижении по службе.

К примеру, он помог  Дин Юйсинь, руководителю Beijing Boyou Investment Management Corporation, и ее родственникам получить контракты на перевозку грузов, сооружение железных дорог, что причинило большой  экономический ущерб государству.

За прошлый год в Китае дисциплинарные взыскания по обвинению в коррупции затронули 160 тыс. 718 человек,  4 тыс. 698 из них – это были чиновники, находящиеся на высоких руководящих постах.

Наиболее громким коррупционным делом в Китае в прошлом году было дело Бо Силая, партийного руководителя города Чунцин. По материалам РИА Новости.


08 Июля 2013 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей