В США действует много военных баз, на которых готовятся исламистские боевики

        Исламисты Исламисты

СМИ пишут, что на территории США находятся десятки поселений радикальных исламистов, в которых формируются крупные отряды террористов. В этих закрытых лагерях уже много лет фанатики создают армию джихада. Об этом сообщает Стрингерское бюро международных расследований (fbii.org), объединяющее волонтеров из разных стран мира.

Такая база создана в городе Исламберге, который находится вблизи Нью-Йорка на границе с Пенсильванией. Этот город создал Мубарак Али Гилани, его считают духовным лидером радикальной организации «Джамаат аль-Фукра».В 1982 году Гилани купил там 70 акров земли, на которой и создал свою военную базу. Там есть стрельбище и полоса препятствий.

Рассказал об этом Али Азиз, который лично проходил там подготовку, но бежал. С его слов в Исламберге создана настоящая база воинов джихада, многие, кто там готовились, отправились в 2009 году в Пакистан. Там они продолжали подготовку и участвовали в военных действиях в Афганистане.  В этом поселении есть и женщины, но они там сильно ограничены в правах. Им запрещается учиться,  смотреть телевизор, пользоваться контрацептивами. У многих из них по восемь-девять детей. Государство платит им пособия, но часть их они отправляют в Пакистан Аль-Шейху Мубараку Али Шах Гилани Хошеми.

Стрингерское бюро международных расследований сообщает, что в 1980 году Мубарак Али Гилани был выбран имамом в одной из Бруклинских мечетей. Там он проповедовал весьма радикальные идеи. 

Позже он создал в США некоммерческую организацию «Мусульмане Америки», которая опекалась чернокожими арестантами, обращая их в свою веру и проповедуя ненависть к неверным. Но на самом деле из них готовили боевиков. Под создание религиозных общин покупалось много земель в разных частях Америки. Эти базы действуют и сегодня.

Из Исламберга очень часто доносятся автоматные очереди, однако полиция этим не интересуется, мол, частная территория.

Участники бюро обращались в управление ФБР в Нью-Йорке, но им там ответили, что у них все находится под контролем.

Однако в 2006 году Министерство юстиции опубликовало доклад, в котором сообщалось, что террористическая группировка «Джамаат аль-Фукра» причастна ко многим преступлениям в США и Канаде.  Мало того, она даже смогла придать законный вид своей деятельности.

В итоге активисты Стрингерского бюро делают громкое  заявление: властные структуры США заинтересованы в создании таких военных лагерей.  Но история «Аль-Каиды», созданной при участии ЦРУ, ничему их не научила.

По материалам РБК.


11 Июля 2013 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей