В Калининградской области может исчезнуть производство чековой ленты и этикетки

Чековая лента Чековая лента

В Калининграде производители чековой ленты опасаются, что в ближайшее время из списка товаров, ввозимых в регион по правилам особой экономической зоны, могут исключить термобумагу. Из нее производят чековую ленту и самоклеющиеся этикетки.

Соответствующие поправки в закон об особой экономической зоне планируют внести по поручению замглавы правительства России Аркадия Дворковича.

Если поправки будут приняты, то производителям чековой ленты придется платить 15% таможенной пошлины.

Однако это предложение расходится с проектом закона Александра Жукова и Натальи Бурыкиной о возмещении убытков участникам ОЭЗ в Калининградской области. Во второй редакции в этот проект закона внесли изменения, которые обещают неухудшение условий до 1 апреля 2016 года для юрлиц, которые на 1 апреля 2006 года работали по старой редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области.

Производители чековых лент отмечают, что если льготы отменят, то производства полностью закроют. Пострадают и смежные отрасли. Это значит, что местные бюджеты недополучат налоги, появятся безработные, говорят местные предприниматели.

Эту ситуацию просили прокомментировать уполномоченного по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгия Дыханова. Он же сказал, что знает об этих слухах, но ничего конкретного по этому поводу сказать не может. Если это случится, то регион сильно пострадает. Чековую ленту и этикетку, произведенную в Калининградской области, широко реализуют на Северо-Западе России. Нельзя допустить исключения термобумаги из перечня товаров ОЭЗ, ведь от этого решения серьезно пострадает экономика области, сказал он.

Весной минувшего года из списка товаров, поставляемых в Калининградскую область в рамках особой экономической зоны, убрали растительные жиры и растительные масла.


18 Июля 2013 14:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей