Суд решил арестовать главу правления Росбанка Владимира Голубкова

Владимир Голубков Владимир Голубков

Пресненский суд Москвы вдруг решил арестовать бывшего главу правления Росбанка Владимира Голубкова, в отношении которого выдвигается обвинение в коммерческом подкупе. В июле суд вынес решение о продлении домашнего ареста до 16 октября текущего года.

Михаил Прохоров в мае заявил, что ручается за него и просит суд его отпустить. По закону изменить меру пресечения можно, если имели место нарушения условий домашнего ареста, но известно, что жалоб на Голубкова не было. 

Голубкова задержали 15 мая текущего года в своем кабинете при получении 5 млн. рублей. Эти деньги передал рок-музыкант, бизнесмен и продюсер Андрей Ковалев за то, что его компания получит льготные условия кредитования. 

Это была последняя часть суммы в размере свыше 1 млн. долларов. Коммерсант лично подал заявление на Голубкова в полицию. Деньги получила лично вице-президент Росбанка Тамара  Поляницына, потом она передала их Голубкову. Суд раньше арестовал две московские квартиры, два земельных участка в Подмосковье и два загородных дома Голубкова.

По материалам РБК.


09 Августа 2013 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей