Государственных земельных инспекторов тоже проверяют

Светлана Калмыкова - доклад Светлана Калмыкова - доклад

19 августа 2013 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области  заслушали отчет «Об основных нарушениях, допускаемых госземинспекторами при осуществлении функции по государственному земельному надзору».

Госземинспекторы Управления   Росреестра по Челябинской области не только проводят проверки соблюдения земельного законодательства, но и сами становятся объектами проверочной деятельности. О том, как осуществляется контроль за  их работой на местах на очередном оперативном совещании Управления  проинформировала начальник отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель Светлана Калмыкова.

В своем докладе она отметила, что  сравнительный анализ по годам свидетельствует о снижении  в текущем году количества нарушений, допускаемых государственными земельными инспекторами при осуществлении функции по государственному земельному надзору. Этому во многом способствовало проведение в Управлении целого комплекса мероприятий. Так, в постоянном режиме для них проводятся зональные семинары, тестирование их на знания норм действующего законодательства, доведение до них аналитических  и информационных материалов по вопросам осуществления государственного  надзора  с включением обзоров по допускаемым ошибкам.

В ходе проверочных мероприятий в подразделениях Управления, а также при рассмотрении поступивших обращений граждан и юридических лиц были выявлены следующие  нарушения, допущенные госземинспекторами: предписание об устранении нарушений земельного законодательства в отношении юридических лиц было выданы не в рамках проведения проверки, а в рамках рассмотрения административных дел; несвоевременно было вручено распоряжения о проведении плановой или внеплановой проверки по соблюдению земельного законодательства; переносились сроки проведения проверок в отношении  физических лиц; протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица был составлен без уведомления на составление протокола.


Читайте также:





Архив новостей