«Охтинская Дуга»: Строительство в парках – дорога к хаму

Проект строительства храма в парке Проект строительства храма в парке

15 августа 2013 года появились сообщение о том, что Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга рассмотрела предложение об изменении Генерального плана в отношении территории у парка «Малиновка» - о замене рекреационной зоны на деловую – там, где церковная община, при полной поддержке властей, решила построить собор. Собор – объект явно не рекреационного назначения, он соответствует деловой функции.

Но в этот день скандальное решение принято не было. Зато 22 августа Комиссия «передумала» и решение приняла.

22 июля 2013 года Санкт-Петербургский городской суд установил незаконность размещения собора в рекреационной зоне, в решении, вынесенном по заявлению группы местных жителей.

Пойманные в очередной раз с поличным нарушители закона из Правительства Санкт-Петербурга, вместе с руководством епархии, решили: раз стройка незаконна – значит, нужно изменить законы. Сначала подправить закон «О Генеральном плане», а за ним – закон «О Правилах землепользования и застройки».

На то и власть, чтобы, в случае чего, менять правила игры по ходу игры. И не такие шалости сходили с рук, особенно для исполнительной власти, которая населением не избрана, от него не зависит и с ним не считается.  Подготовили же в Комитете по градостроительству и архитектуре незаконные в зонах охраны объектов культурного наследия Правила землепользования и застройки, Правительство их одобрило.,Губернатор Матвиенко внесла их на утверждение законом Санкт-Петербурга, карманные депутаты, из известных партий, закон «на ура» приняли. И никто не наказан, даже наоборот. Матвиенко – главный законодатель России и СНГ, почти все депутаты, утвердившие незаконные ПЗЗ, до сих пор принимают законы, законодательно обеспечивают намывы в Невской губе и строительство городов-спутников в интересах михельсонов, зингаревичей и смушкиных.

Самый известный из этих депутатов, в мировом масштабе известный, являющий нам образ и подобие Божие, благодаря которому дети с утра до вечера слышат такое, о чем раньше не догадывались, возглавляет Комитет по законодательству Законодательного Собрания. Теперь он предлагает провести «муниципальный референдум» о строительстве собора – по сути, о том, соблюдать или не соблюдать закон и решение суда. Хотя такому видному законодателю следовало бы знать, что эти вопросы на референдумах, тем более – на муниципальных референдумах, вообще не решаются.

Возникают вопросы:

- почему в Комитете по градостроительству и архитектуре до сих пор работают люди, цинично относящиеся к закону, занимающиеся вредительством, если называть вещи своими именами, обеспечившие разработку незаконных ПЗЗ и проектов планировки, не пора ли Губернатору произвести чистку в Комитете;

- почему во главе Комитета по законодательству ЗАКС находится депутат, у которого столь низок уровень правосознания, для которого понятия выше закона, не пора ли его заменить;

- не пора ли высшему церковному руководству разобраться с ретивыми строителями храмов в парках и скверах, потерявшими стыд и совесть, попирающими заповедь «не извращай закона» (Второзак. 16: 19), не считающими необходимым соблюдать законы государства, прикрывающимися нарушителями закона из органов власти, а тем самым возбуждающими к церкви ненависть, бросающими тень на всю церковь, к деятельности которой в обществе и так много вопросов;

- не пора ли направить деньги на спасение разрушающихся усадеб, старинных храмов – национального культурного достояния, - вместо того, чтобы строить новые храмы, сомнительной необходимости, или новое строительство (со всеми сопутствующими общеизвестными прелестями нечистой силы) гораздо интереснее?


27 Августа 2013 13:03
Источник: РОО «Охтинская Дуга»

Читайте также:





Архив новостей