Компонент, требуемый для зарождения жизни, попал на Землю с Марса

Красная планета - Марс Красная планета - Марс

Стивен Беннер из Фонда прикладной молекулярной эволюции в Гейнсвилле, считает, что оксид молибдена, главный компонент, требуемый для зарождения жизни, попал на Землю с Марса вместе с метеоритами.

Оксид молибдена на Земле появиться не мог, ведь 3 млрд. лет назад на ней было мало кислорода, но на Марсе такая форма была в то время. Жизнь на Землю была перенесена метеоритом с Марса, а не зародилась на Земле, считает ученый.

Беннер говорит, что его гипотеза объясняет,  почему органические молекулы, если воздействовать на них теплом или светом,  превращаются в смолу, но жизни не дают. Он считает, что направить этот процесс на эволюционный путь могли бор и молибден.

К сведению, недавно в метеорите с Марса ученые из Института астробиологии НАСА при Гавайском университете в Маноа нашли бор. Ученые считают, что соли бора стабилизируют один из компонентов молекулы РНК, именно он был «носителем информации»  до того, как появилась ДНК.

Древняя Земля была почти вся покрыта водой, это не позволяло накапливать бор, его находили только в очень сухих местах, типа Долины Смерти в Америке.  А еще вода разрушала РНК. Но на Марсе вода покрывала не всю поверхность, молекулы, из которых зародилась жизнь, могли с ней контактировать, но не быть в ней все время.

По материалам РИА Новости.


29 Августа 2013 10:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей