Валерий Пузиков передал базу отдыха «Житное» Минобороны

Уголовное дело Уголовное дело

Издание «Коммерсант» пишет, что Валерий Пузиков, зять Анатолия Сердюкова, вернул Минобороны базу отдыха «Житное», которая оценивается в 150 млн. рублей.

Передача этой базы отдыха в Астраханской области была выполнена на основании решения внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное».   Валерий Пузиков и Артур Позов на этом собрании заявили о желании безвозмездно передать свои доли Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. Но имущество пока не поступило в эти заведения. Дачу приняло на баланс Минобороны.

Базу отдыха в дельте Волги строили для приема чиновников высокого ранга. Сердюков не жалел сил и средств на ее обустройство, пишет газета.

Поскольку «Житное» принадлежало зятю бывшего министра обороны, то следователи подозревали, что министр злоупотребил своими должностными полномочиями при ее сооружении.  Было возбуждено уголовное дело, но подозреваемыми в нем  почему-то стали неустановленные «должностные лица Минобороны».  Сердюков же получил только статус свидетеля.

Поскольку база вернулась в систему Минобороны, то этот эпизод теперь исключат из дела «Оборонсервиса». Согласно предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью, выполненных «Оборонсервисом»,  достигает 4 млрд. рублей.

По материалам РИА Новости.


02 Сентября 2013 13:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей