Башар Асад предупреждает: Ближний Восток – это пороховая бочка, которая может взорваться

Башар Асад Башар Асад

Сирийский президент Башар Асад отвергает все обвинения в том, что его военные применили химическое оружие 21 августа под Дамаском.

В интервью изданию Le Figaro он сказал: допустим, что его армия решила применить химическое оружие. Но она не допустила бы, чтобы это случилось на территории, где размещаются ее солдаты. Инспекторы ООН были в больницах и видели, что от зарина пострадали и солдаты правительственных сил. В обвинениях нет логики, сказал он.

 США и Франция, перед тем, как обвинять, должны представить реальные доказательства. Но этого пока так и не было сделано.

Асад сказал, что результаты военной операции против Сирии прогнозировать будет сложно.  Следует думать не только о том, что Сирия ответит, но и о том, что будет после первого удара.

Асад называет Ближний Восток пороховой бочкой, а сегодня такое время, что она может взорваться в любой момент.  Мир может погрузиться в хаос и экстремизм. Может начаться масштабная война на всем Ближнем Востоке.

Однако французское правительство накануне опубликовало отчет своей разведки, в котором говорится, что за химическую атаку отвечают силы Асада.

В отчете содержится спутниковый снимок, на котором видно, что атаку выполнили на территориях, захваченных повстанцами. А позже эти зоны еще и разбомбили с воздуха, дабы скрыть все доказательства.

По материалам РБК.


03 Сентября 2013 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей