На базу отдыха «Житное» претендует фирма «Леска» из Астрахани

База отдыха "Житное" База отдыха "Житное"

Оказывается, что не все бывшие собственники базы отдыха «Житное» в Астраханской области согласились с ее передачей Министерству обороны. Турбазой ранее владела фирма «Леска» из Астрахани, она купила ее у одного из подразделений «Газпрома».  Эта фирма заявила, что передача этого объекта была незаконной, поэтому действия Валерия Пузикова она собирается оспаривать в суде.

Дело в том, что в 2009 году у этой компании базу отдыха отобрали в результате рейдерского захвата и мошеннических действий. Фирма утратила свыше 9 млн. рублей, которые она вложила в ее сооружение.

Бывший гендиректор «Лески» Геннадий Белоусов рассказал:  «Когда меня выгоняли с острова, Сердюков и Пузиков сказали мне, что сопротивляться бесполезно и ничего у меня не выйдет. «Ты быдло, — заявили они. — А мы — люди». Вот так и получилось: прокуратура в упор ничего не видит, их не сажают и даже обвинений не предъявляют».

Белоусов написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором он в подробностях описывал то,  как у него отбирали имущество. Но это письмо попало в СКР, а потом его передали в местные органы.  На местном уровне ему только  посоветовали обратиться в суд, местные прокуроры не увидели в действиях Пузикова и Сердюкова состава преступлений.

Пузиков на днях передал базу Минобороны, поэтому из дела о хищениях в министерстве этот эпизод убрали.

По материалам РБК.


03 Сентября 2013 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей