Иранские власти завели аккаунты в Facebook, хотя в стране доступ к этой сети заблокирован

Хасан Рухани Хасан Рухани

В Иране социальная сеть Facebook заблокирована, однако недавно все члены кабинета министров страны решили в ней зарегистрироваться.  Мало того, аккаунт появился даже у президента страны Хасана Рухани.

Местные СМИ пишут, что через эту сеть руководство будет общаться с внешним миром. При этом свой народ власти в этом ограничивают, хотя особо интересующиеся могут, конечно же, посещать Facebook через прокси-серверы. Еще раньше Рухани и ряд политиков завели аккаунты и в сервисе микроблогов Twitter.

Несмотря на запреты, ранее начал использовать Facebook для публикации своих речей и 73-летний духовный лидер Ирана Али Хаменеи.

В Иране блокируется доступ ко многим популярным порталам. Местные власти предлагают взамен подобные продукты иранского производства. К примеру, вместо YouTube предлагают смотреть сайт Mehr. 

Президент Рухани считается более либеральным политиком, чем его предшественник. Иранцы рассчитывают на то, что онлайн-пространство он сделает более свободным, поскольку не раз говорил о том, что не собирается ограничивать доступ к интернет-порталам. Но пока свободнее в Иране не стало.

По материалам РБК.


10 Сентября 2013 10:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей