В США по «закону Магнитского» хотят конфисковать имущество российских бизнесменов

Американское правосудие Американское правосудие

В США могут первый раз применить «закон Магнитского». Прокуратура Южного округа Нью-Йорка подала в суд гражданский иск в рамках этого закона, дабы конфисковать имущество, принадлежащее российским предпринимателям.

Иск направлен в отношении компании Prevezon Holdings Ltd, зарегистрированной на Кипре, и ее дочерней структуры. А принадлежит компания Денису Кацыву, сыну чиновника Подмосковного правительства.

Правоохранительные органы считают, что он вместе с Александром Литваком и Тимофеем Критом использовали часть средств, полученных от аферы с фондом Hermitage, для приобретения дорогой недвижимости в США.

Денис Кацыв приходится сыном Петру Кацыву, главе управления по взаимодействию с федеральными органами. Петр ранее был вице-губернатором и министром транспорта Подмосковья.  Американские следователи считают, что его сын причастен к отмыванию денег, украденных у фонда Hermitage.

Денис Кацыв заявил, что купил фирму Prevezon в 2008 году, а сомнительные переводы осуществились до него. Однако прокуратура считает, что он участвовал в сделках с 2007 года. Власти США требуют конфисковать недвижимость и арестовать банковские счета бизнесменов. 

По материалам РБК.


11 Сентября 2013 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей