Суд Нью-Йорка решил конфисковать недвижимость иранской компании за участие в отмывании денег

Американский суд Американский суд

Вчера окружной суд Нью-Йорка решил, что доля в небоскребе на Пятой авеню, которая принадлежит корпорации Assa из Ирана, должна быть конфискована, поскольку ее собственник иранский Bank Melli участвовал в схемах по отмыванию денег.

 В суд иск с требованием конфисковать недвижимость подало правительство США в 2008 году.  Небоскребом на престижной Пятой авеню владеет иранский благотворительный фонд Alavi Foundation (60%) и Assa Corporation (40%).  

Судью Кэтрин Форест удовлетворили доказательства правительства о том, что корпорация Assa действительно является одной из структур Bank Melli, и что она участвовала в отмывании денег. В отношении Bank Melli действуют санкции Совета Безопасности ООН и специального акта США от 1995 года. В итоге судья решила конфисковать долю компании в небоскребе.

 Небоскреб на Пятой авеню размещается вблизи Рокфеллер-центра. Офисы в нем арендуют компании Charles Schwab & Co, Hana Bank, IBM, корпорация дизайнерского дома одежды Liz Claiborne, Sterling Bancorp, Williams Capital Group.

По материалам РИА Новости.


17 Сентября 2013 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей