Состояние Бориса Березовского оценили в 500 млн. фунтов стерлингов

Борис Березовский Борис Березовский

Журналисты британского издания Sunday Times разузнали, что активы Бориса Березовского на момент его смерти составляли немногим более 500 млн. фунтов стерлингов  (800 млн. долларов). 

Журналисты еженедельника получили доступ к некоторым юридическим документам бизнесмена. Из них следует, что Березовскому принадлежала недвижимость во Французской Ривьере и вилла на юге Франции, стоимость которых оценивается в 250 млн. фунтов.

Были еще около 200 млн. фунтов, которые он получил после урегулирования претензий к наследству его бывшего партнера Аркадия Патаркацишвили, умершего в 2008 году.  50 млн. фунтов стоили произведения искусства, которыми он владел, а  еще в 10 млн. фунтов оценили его участие в различных проектах  в Европе. Личные долги перед банками достигают 10-30 млн. фунтов.

А еще издание пишет, что за неделю до гибели Березовский уничтожил оригинал завещания, по которому 5% его наследства отходило первой жене Нине, а 12% – второй жене Галине и детям от второго брака. За 9 дней до смерти он составил новое завещание, в котором они уже не упоминаются.

Березовский умер 23 марта, тело бизнесмена нашли в особняке в пригороде Лондона. Главная версия гибели – суицид. 

По материалам РБК.


23 Сентября 2013 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей