Дайте жалобную книгу!

Третейские суды Третейские суды

Русский человек, на свою беду и на радость многим, очень терпелив. Помните, как у Некрасова: «вот приедет барин», так и сейчас все ждут, что появится спаситель. Фигура этого спасителя за прошедшее время, конечно, претерпела ряд трансформаций. Да и к тому же, каждый выбирает спасителя на свой вкус. Это может быть рыцарь на белом коне, царь-батюшка и даже Batman. Такой разброс фундирован – или детерминирован, кому как больше нравится – стандартами, принятыми в воспитавшем нас обществе, культурой и всевозможными ценностями. И этими же предпосылками можно объяснить русскую привычку терпеть и не жаловаться. Достаточно вспомнить – вдогонку к Некрасову – другие, ставшие крылатыми, выражения, самое известное из которых, пожалуй, это: «терпи, казак, атаманом будешь».

Постепенно, конечно, устоявшиеся ценности разрушаются, уступают лидирующие места более жизнеспособным идеалам. Ведь и человеческое терпение не так уж безгранично, и на одном этом терпении далеко не уедешь. Можно говорить о том, что отказ от добродетели терпеливости, обусловлен изменившимися правилами игры, развитием рыночной экономики, становление общества потребления, стремлением следовать за европейскими ценностями и уровнем жизни. Мы не собираемся сейчас разбирать детально, анализировать и устраивать дискуссии по данному вопросу. Наша задача – зафиксировать наметившуюся тенденцию и попытаться сделать, пусть и не долгосрочный, но прогноз развития сложившейся ситуации.

Вообще же к рассмотрению сегодняшней нашей темы нас привел тот факт, что в последнее время граждане стали чаще обращаться с жалобами в суды Санкт-Петербурга. Казалось бы, ну и что с того. Пишут себе и пишут. Мало ли кто и на что жалуется. Но важен ведь сам факт. Мы не поднимали статистические показатели по подобным обращениям, не систематизировали их и не проводили опросы среди населения. Дело наше маленькое, как мы уже признавались ранее, но цель в том, чтобы обратить внимание заинтересованных и потенциально заинтересованных лиц на происходящие события.

Ведь с институтом составления и направления жалоб мы, так или иначе, знакомы. Но знакомство это только шапочное. Начнешь расспрашивать и выясняется, что весь опыт человека в плане жалоб ограничивается жалобной книгой в каком-то ресторане когда-то, да и то у него просто настроение было такое, что взял и написал жалобу. Он об этом факте в своей биографии смутно помнит, ресторан давно простил и иной раз заходит туда.

Но суды Санкт-Петербурга (впрочем, как и третейские суды) – это вам не какой-то ресторан, который на жалобы – будем честны – в абсолютном большинстве случаев просто закрывает глаза (если, конечно, не доходит до выяснения отношений с применением силы). Суд не может сделать вид, что не получал жалобу. Он – в лице своих сотрудников – должен разобраться в ситуации, найти причину недовольства гражданина и уладить конфликт. Жалоб, как водится, много, а времени, само собой, значительно меньше. И часто бывает так, что суд начинает разбираться с претензией, а о ней уже и забыли.

Поэтому мы обращаемся к тем, кто любит писать жалобы. Нет, вы продолжайте их писать, но только в тех случаях, когда для решения проблемы вам действительно необходима судебная поддержка.


24 Сентября 2013 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей