Максима Максакова подозревают в растрате бюджетных средств

Людмила Максакова Людмила Максакова

Максим Максаков, сын известной актрисы, оказался замешанным в хищении бюджетных средств. Это дело связано с компанией ООО «ПР+Спорт», партнером Министерства спорта России, которая занималась пропагандой в СМИ здорового образа жизни.

Следователи считают, что эта фирма каждый год получала десятки миллионов рублей за фиктивные сюжеты на телевидении и публикации.

Каждый год на пропаганду спорта в СМИ министерство тратило почти 80 млн. рублей. Министерство проводило конкурсы по выбору фирмы, которая должна была заниматься пропагандой. С 2009 года в этих конкурсах побеждали фирмы, аффилированные с Максимом Максаковым, сыном актрисы Людмилы Максаковой. В торгах участвовали 3-4 фирмы, зарегистрированные на его друзей и знакомых, одна из них и побеждала.

В прошлом году конкурс выиграла фирма  «ПР+Спорт», гендиректором которой является сам Максаков. Он был единственным ее сотрудником, если не считать учредителя Василия Колодного и его сестры Екатерины. У компании даже офиса не было, а бухгалтерию держали в загородном доме приятеля Колодного.

Фирма должна была размещать в СМИ материалы, пропагандирующие здоровый образ жизни, но она только проводила пресс-конференции с участием министра спорта Виталия Мутко, а также брала из печатных СМИ, телеканалов «Россия» и «Россия 2» публикации и сюжеты, подшивала их в отчеты, которые шли в министерство.

Максакова поместили под домашний арест. Возбуждено уголовное дело, в котором фигурируют почти 50 видеосюжетов, под которые были списаны 13 млн. рублей. За год было похищено почти 60 млн. рублей, еще 20 млн. рублей были потрачены на организационные расходы и зарплату.

По материалам РБК.


02 Октября 2013 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей