Экономика России находится в состоянии стагнации

Алексей Улюкаев Алексей Улюкаев

Министр экономики Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что темп роста российской экономики составляет 1,5%.

За результат в 3% еще нужно бороться. Еще ниже экономика не упадет, но развитие будет идти очень медленно: «шаг вперед, еще полшага назад», сказал он.

Улюкаев на прошлой неделе признал, что российская экономика находится в состоянии стагнации, а это еще хуже кризиса.  По его мнению, кризис – это часть цикла деловой конъюнктуры, в него входишь и выходишь, а стагнация опасна своей непредсказуемостью. 

Улюкаев считает, что пора переходить от модели, которая строилась на увеличении спроса, к модели, которая базируется на предложении.  Внешний спрос, внутренний спрос и инвестиционный спрос уже себя исчерпали, отметил министр.

Есть большой риск того, что Россия не сможет внедрить новую экономическую модель. Старая модель уже не действует, поскольку она работала на постоянном росте спроса. 

Есть еще внешние риски. Это касается экономики еврозоны и стран Азиатского региона.  И внутренние  риски –  сокращение потребительского кредитования, которое приведет к падению розничного товарооборота, а также сокращение кредитования бизнеса и сворачивание инвестиционных программ естественных монополий.

По материалам РБК.


03 Октября 2013 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей