Правоохранительные органы выявили виновных в крахе Соцгорбанка

Соцгорбанк Соцгорбанк

Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту ущерба, причиненного Соцгорбанку. Фигурантами этого дела могут стать Светлана Басенко, исполняющая обязанности главы правления банка, и Елена Тимохина, директор департамента розничного бизнеса.  Уголовное дело заведено  по статье 159 УК РФ – мошенничество.

Проверка показала, что финансовое положение банка ухудшилось из-за недостачи наличности в кассе, покупки фиктивных ценных бумаг и выдачи «технических» кредитов.  Ущерб банка насчитывает 3,5 млрд. рублей.

Однако проверка не смогла выяснить, кто виновен в недостаче наличных, но было установлено, что все договора, по которым покупались бумаги и выдавались кредиты, подписывали Басенко и Тимохина. 

Соцгорбанк признали банкротом 8 июня 2011 года, хотя ранее он был самой крупной финансовой организацией Московской области. Активы банка насчитывали 16 млрд. рублей. Говорят, что банк контролировал банкир Матвей Урин.  Но 22 марта 2013 года его признали виновным в мошенничестве и приговорили к 7-ми годам лишения свободы.

По материалам РБК.


07 Октября 2013 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей