Посол России в Нидерландах был пьяным, пишут местные СМИ

Дмитрий Бородин Дмитрий Бородин

СМИ в Нидерландах пишут, что российский дипломат Дмитрий Бородин, задержанный в Гааге, а также его супруга были пьяными. Полиция два раза выезжала из-за инцидентов, связанных с этой четой.

В субботу днем супруга Бородина устроила аварию,  возле дома она повредила 4 припаркованных автомобиля, получив при этом травмы шеи и спины. Прибывшие полицейские установили,  что машина принадлежит российскому посольству. Женщина за рулем была нетрезвой, она пыталась оказать сопротивление врачам, пытавшимся ей помочь.

А второй враз полицию вызвали соседи, которые услышали крики из квартиры Бородина. Прибывшие полицейские констатировали, что мужчина находился под воздействием спиртного. Полиции сообщили, что он является дипломатом, но его все равно решили забрать в участок, дабы обеспечить безопасность его детей.

К сведению, Венская конвенция накладывает иммунитет на дипломата, как бы он себя не вел. Исключения есть, но они не касаются этого случая.

Правительство Нидерландов сейчас расследует данный инцидент, в Гааге готовы принести извинения перед  российскими властями.

По материалам РБК.


09 Октября 2013 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей