Владислава Баумгертнера передадут России только после компенсации ущерба

Владислав Баумгертнер Владислав Баумгертнер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко завил, что гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера могут передать России только после компенсации им причиненного ущерба.

Он также уверил, что «Уралкалий» не сможет вытеснить белорусских производителей удобрений с мирового рынка. Не поможет ему даже начатая демпинговая война.  Лукашенко отметил, что если потребуется, то белорусские власти освободят «Беларуськалий» от налогов.

«У нас госкомпания, и мы выдержим демпинг вплоть до снятия налогов. Вы же их не сможете отменить, поскольку «Уралкалий» - частная компания»,  - сказал президент Белоруссии.

Но партнерство «Уралкалия» и «Беларуськалия» в рамках Белорусской калийной компании было бы выгодным обеим сторонам, считает он.  Белорусские производители готовы вернуться и работать на принципах честности и прозрачности, без левых схем.

Лукашенко сказал:  его бы устроило, если бы контрольный пакет акций «Уралкалия» купил Михаил Гуцериев, однако он этот вопрос с ним еще не обсуждали.

Напомним, что 26 августа 2013 года гендиректора «Уралкалия», главу наблюдательного совета Белорусской калийной компании, Владислава Баумгертнера арестовали в Минске по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Позже такие же обвинения выдвинули Сулейману Керимову, его даже объявили в международный розыск.   Белорусские правоохранительные органы считают, что эти люди причинили ущерб Белоруссии в размере 100 млн. долларов.

По материалам РБК.


22 Октября 2013 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей