Теракт в Волгограде совершила Наида Асиялова

Теракт в Волгограде Теракт в Волгограде

Вчера в Волгограде террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова запустила взрывное устройство в автобусе в то время, когда в нем находились десятки пассажиров. Это были,  преимущественно, студенты Волгоградского государственного университета, возвращавшиеся домой с учебы.

6 человек погибли, а почти 40 пострадали. Тех, кто получил самые тяжелые ранения, доставили в Москву.

Имя террористки  установили быстро, поскольку на месте теракта нашли ее документы. Взрыв случился сразу же, как в автобус села женщина в хиджабе, говорили свидетели.

Террористка проживала в поселке Гуниб.  В августе 2010 году в ходе спецоперации там уничтожили 5 боевиков, в том числе эмира Хасавюртовского района Рустама Мункиева и организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова. 

Мать смертницы Равзат Асиялова сообщила, что давно не общалась со своей младшей дочерью. Вначале ее дочь была замужем за турком, и тогда она «была нормальная».  Но второй раз она вышла замуж за русского, после чего надела хиджаб стала молиться.

30-летняя Асиялова жила с  21-летним членом махачкалинской бандгруппы Дмитрием Соколовым по кличке Жираф. Познакомились Асиялова и Соколов в Интернете на почве увлечения исламом.  Соколов посещал курсы арабского языка в московском районе Чертаново, но 2 июля 2012 года после занятий на курсах Соколов домой уже не вернулся.

Родители его никак не могли поверить в то, что их сын стал боевиком, его повсюду искали, даже с помощью телепередачи «Жди меня». 

Правоохранительные органы считают, что именно Соколов готовил к самоподрыву Мадину Алиеву. Она запустила устройство 25 мая 2013 года в Махачкале. Вероятнее всего, он готовил самоподрыв и Асияловой.

По материалам РБК.


22 Октября 2013 10:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей