Силовики проверяют московские связи террористки Наиды Асияловой

            ФСБ ФСБ

Сотрудники ФСБ изучают московские связи террористки-смертницы Наиды Асияловой, устроившей взрыв в автобусе в Волгограде. Не исключено, что она могла завербовать людей, когда работала в Москве, потому силовики начали проверки компаний, в которых она трудилась.

Есть предположение, что смертница хотела запустить взрывное устройство в  Москве, но потом вдруг она поменяла свои планы.  На выезде из Волгограда она попросила остановить автобус, который  следовал по маршруту Махачкала– Москва, и вышла из него. А через час в Красноармейском районе Волгограда случился взрыв.

Асиялова более 7-ми лет жила в Москве, возможно, она занималась там вербовкой.  Сначала она работала в турецкой строительной фирме «Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети», там она познакомилась со своим первым мужем турком.  

Еще она работала в крупной кадровой фирме, филиале британской  компании Сoleman Services. Там были идеальные условия для вербовки, ведь через нее проходили сотни анкет и людей.

 После того, как террористка вышла из автобуса,  она прошла по улицам Дзержинского и Советского районов, а в районе торгового центра «Акварель» она села в рейсовый автобус №29, где и произошел взрыв.

По материалам РБК.


24 Октября 2013 12:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей