Новый Арбат, 32: реализована концепция архитектурного освещения

Новый Арбат, 32 - световое решение Новый Арбат, 32 - световое решение

Атмосфера ночного мегаполиса наполнилась новыми огнями благодаря реализации проекта архитектурного освещения комплекса «Новый Арбат, 32».

 Проект освещения для  первого в России комплекса апартаментов, в состав которого входит отель Marriott Novy Arbat, был разработан компанией DLX group с учетом уникального расположения комплекса  на первой линии одной из самых  оживленных магистралей Москвы. Именно освещение можно считать одним из основных  художественных приемов,  благодаря которому удается  подчеркнуть значение нового объекта как архитектурной единицы города. Каждый шаг в реализации этого проекта сделан с целью  гармонично вписать здание комплекса в  ранее реализованные световые решения  по улице Новый Арбат. Искусственный свет бережно подчеркивает особенности здания, не меняет его пропорции и цвет, и дает полноценное представление о том, как комплекс «Новый Арбат, 32» выглядит днем.

В соответствии с особенностями архитектурных объемов комплекса вся поверхность была разделена на три условных уровня по вертикали. Карниз, образующий единый пояс по периметру всего комплекса, выделен особо яркой полосой и тем самым визуально ограничивает высоту здания. Высвечена представительная центральная часть южного фасада с главным входом, обращенная к магистрали. В ночное время освещение комплекса гармонично вписывается в окружающую световую среду, а благодаря подчеркнутым горизонтальным линиям просматривается перспектива оживленной столичной магистрали.

На сегодняшний день комплекс введен в эксплуатацию, выполнено благоустройство прилегающей территории, ведется отделка отеля Marriott Novy Arbat, открытие   которого запланировано на 2014 год. Он  станет первым отелем в России, которым мировой  оператор  предоставлять весь комплекс гостиничных услуг  владельцам апартаментов в комплексе «Новый Арбат, 32».


29 Октября 2013 14:18
Источник: МФК «Новый Арбат, 32»

Читайте также:





Архив новостей