Крупные налогоплательщики не хотят выходить из офшоров

Офшорные зоны Офшорные зоны

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, бывший аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин заявил, что поправки в Налоговый кодекс России, принятые в прошлом году по трансфертному ценообразованию в рамках консолидированной группы налогоплательщиков, своей цели не достигли. Крупных  налогоплательщиков так и не удалось вернуть из офшоров в страну.

Они успешно пользуются предоставленными им преференциями, однако возвращаться их офшоров не хотят. По сути, они получают двойную выгоду, а субъекты Федерации только теряют в своих доходах.

Отметим, что 30 октября Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают 30% налог на дивиденды российских компаний, если они не раскрывают информацию о своих бенефициарах.  Однако Рябухин считает, что российские власти должны вводить не только репрессивные меры, но и предлагать  стимулы для возвращения капитала в страну.  

Если будут созданы хорошие условия для возвращения капитала в Россию, то можно будет решать многие экономические проблемы,  к примеру, долговой нагрузки субъектов Федерации, которая составляет свыше 1,5 трлн. рублей.

По материалам РИА Новости.


08 Ноября 2013 09:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей