Новостройки эконом-класса: а теперь – с мебелью

ЖК «Единый Стандарт» в Одинцове ЖК «Единый Стандарт» в Одинцове

Еще не так давно «новостройка с отделкой» была прерогативой премиального сегмента. Сегодня же и покупатели квартир невысокой ценовой категории запросто могут приобрести жилье с завершенной отделкой. Более того, в условиях «рынка покупателя» застройщики и риэлторы расширяют «линейку продуктов», предлагая в том числе квартиры эконом- и комфорт-класса с полной меблировкой.

  Итоги трех кварталов показывают, что такое предложение становится уже привычным для рынка. По мнению специалистов компании «Континент» рост спроса на квартиры с отделкой и мебелью станет одной из главных тенденций ближайшего времени в эконом-сегменте рынка новостроек.

Востребованность квартир с отделкой и меблировкой определяется несколькими факторами, главный из которых – это не квартира-полуфабрикат, а готовый качественный продукт. Именно это и определяет целевую аудиторию: данное предложение интересует людей у которых нет времени, желания или возможности заниматься ремонтом, поиском подрядчиков и материалов, покупкой мебели и оборудованием квартиры. К таким относятся инвесторы, покупающие квартиру для последующей сдачи в аренду, покупатели из регионов, которым на время ремонта необходимо снимать жилье в столице. Подобное предложение может быть интересно и тем, кто готов доверить работу профессионалом, а сам провести время ремонта с большей для себя пользой.

Второй фактор – экономический. Квартира с отделкой от застройщика по факту получается дешевле, чем квартира, купленная «в бетоне», и отремонтированная самостоятельно. Сказывается «оптовая» цена закупки застройщиком материалов и мебели. Кроме того, не нужно оплачивать специалиста по дизайну.

Впрочем, подобное предложение дает преимущества и игрокам рынка, работающим сегодня в жестком конкурентном поле. «Сегодняшний ремонт в новых домах кардинально отличается от муниципальной отделки советских времен, когда после получения квартиры жильцы все переделывали – ломали перегородки, переносили дверные проемы, меняли полы, плитку и обои. Как только появилась возможность, строители перестали делать никому ненужную работу, и тогда возникло массовое предложение квартир без отделки, - рассказывает, генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. – Сегодня запрос и на планировки, и на качество, и тип отделки более понятен. Поэтому застройщики вполне могут предугадать спрос на те или иные планировочные и дизайнерские решения.  Это и стало толчком к развитию новой опции – «квартира с отделкой», а следующим логичным шагом стало расширение предложения. Тогда и появился сервис «квартиры с отделкой и меблировкой».

Еще одним несомненным плюсом такого предложения является и то, что потребитель заранее ознакомившись с каталогом возможных типов отделки и меблировки, может представить себе до мелочей, как будт выглядеть интерьер квартиры. И, как показывает практика, «при прочих равных» потребитель отдаст предпочтение объекту, который он уже «увидел», а не «вообразил». Кроме того, появление «продукта-картинки» уменьшает время принятия решения о покупке.

«Конечно, отделка и меблировка, делают квартиру дороже, - говорит Галина Гараева. – Однако, это удорожание для покупателя составляет в среднем около 10-15%. Так, однокомнатная квартира в жилом квартале «Единый Стандарт» в Одинцове 46,7 кв.м стоимостью примерно в 3,300 млн рублей с «экономичным» ремонтом и мебелью обойдется примерно на 500 тысяч рублей дороже. А цена трехкомнатной повысится на 1 миллион рублей.» Впрочем, и самостоятельный ремонт и меблировка обычной «трешки» обойдется сейчас не дешевле.

Риэлторы уверены, что данная тенденция со временем будет только развиваться. Ведь сегодня покупатели явно предпочитают уже готовые объекты. Это отмечается и в сфере загородной недвижимости, и в малоэтажных проектах, и в новых микрорайонах многоквартирных домов.


14 Ноября 2013 11:42
Источник: «Континент»

Читайте также:





Архив новостей