Европа может забыть об Украине на 2 года, заявил Александр Квасьневский

Александр Квасьневский Александр Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, представитель миссии Европарламента в Киеве, заявил, что если на саммите в Вильнюсе 29 ноября не будет подписан документ об ассоциации Украины с ЕС, то в будущие 2 года Украиной уже никто в Европе заниматься не будет, поскольку начнется подготовка к выборам в Европарламент, да и в Украине будут все готовиться к президентским выборам.

Квасьневский ранее отправил в Брюссель отчет о том, как Рада провалила принятие документа о лечении заключенных за границей, однако он решил остаться  в Киеве до саммита Восточного партнерства в надежде на то, что парламентарии все же договорятся между собой.

ЕС требует от Украины немедленно освободить Юлию Тимошенко или разрешить ее лечение за рубежом. Если Украина не выполнит эти условия, то она не сможет заключить договор в Вильнюсе.

Политологи Украины уже заявили, что вина за возможный провал договора об ассоциации ляжет не только на власть, но и на оппозицию. Они считают, что партия регионов и Виктор Янукович, скорее всего, опасаются проблем в случае блокады со стороны России, а оппозиция привлекает слишком много внимания к проблеме Тимошенко.

По материалам РБК.


15 Ноября 2013 09:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей