Следственный комитет разберется в деле с отчуждением недвижимости Алексея Баталова

Алексей Баталов Алексей Баталов

Следственный комитет России по Москве начал проверять информацию о том, что с недвижимостью, принадлежащей семье артиста Алексея Баталова, совершили противоправные действия.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи устанавливают все обстоятельства и лиц, которые, возможно, причастны к махинациям с недвижимостью. Если факт мошенничества с землей подтвердится, то будет открыто уголовное дело.  Помимо того, Следственный комитет даст правовую оценку действиям лиц, которые контролируют и регистрируют недвижимость.

В конце октября в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» впервые сообщили о том, что часть дачи актера Баталова была незаконно отчуждена в пользу его соседа. 

Сосед Баталова незаконно оформил на себя две сотки, а выяснилось это совершенно случайно перед юбилеем артиста. 20 ноября ему исполнится 85 лет.

В начале 1970-х годов он купил 20 соток в дачно-строительном кооперативе «Мичуринец» в подмосковном Переделкино.

В 2006 году его сосед ювелир Вадим Эльгарт предложил ему возвести общую баню на краю участка, актер согласился и подписал акт размежевания земель. Но в итоге баня оказалась оформленной на бизнесмена. Потом он подарил свой участок дочери Ольге Ивановой, проживающей в США.

Но с 1992 года дача находится в собственности дочери Баталова Марии. Получается, что подпись Баталова на том документе не имеет юридической силы, а, значит, земля не подлежит отчуждению. Однако заявление, поданное в гражданский суд, не дало никаких результатов, поскольку Иванова на заседание суда не явилась.

По материалам РБК.


15 Ноября 2013 13:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей