На борту разбившегося самолета в Казани находился сын президента Татарстана

Авиакатастрофа Авиакатастрофа

Вчера вечером в 19:26 по московскому времени при посадке в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737-500. Он выполнял рейс U9-363 из Домодедово.  На борту находились 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа), все они погибли. 

 В числе погибших и сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов. Среди пассажиров была жена известного телекомментатора Романа Скворцова Эллина Скворцова вместе с дочерью от первого брака Дарьей Арташевой. Погиб и глава УФСБ Татарстана Александр Антонов, который летел в бизнес-классе вместе с Иреком Миннихановым.

Согласно предварительным данным при выполнении захода на посадку лайнер зацепил крылом землю. Было установлено, что экипаж не был готов совершить посадку, он запросил разрешение уйти на второй круг. Пилот перед попыткой выйти на второй круг за секунды до катастрофы сообщил диспетчеру о том, что сложилась «непосадочная конфигурация».  

Разбившийся самолет эксплуатировался 23,4 года.  Он входил в состав воздушного флота французского чартерного перевозчика Euralair,  в 1992 году его передали Air Franc, с середины 1990-х годов он работал в составе Uganda Airlines, а потом в составе румынской и болгарской компаний в Южной Америке и Восточной Европе.

Tatarstan Air купил этот лайнер в лизинг в 2008 году, он был застрахован на 9 млн. долларов.

В 2001 году этот самолет получил большие повреждения при посадке, не долетев 70 метров до посадочной полосы, но никто тогда не пострадал. В 2012 году этот самолет совершил аварийную посадку в терминале казанского аэропорта. 

Но в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС говорят, что свой ресурс самолет еще не выработал.

По материалам РБК.


18 Ноября 2013 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей