Евгения Васильева заявила, что не могла принимать решения о продаже недвижимости самостоятельно

Евгения Васильева Евгения Васильева

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, в отношении которой возбуждено уголовное дело, утверждает, что ее обязанностью не было самостоятельно принимать решения об отчуждении недвижимости.

 Об этом она сказала в интервью газете «Ведомости». Согласно положению о ДИО  у нее были только административные функции.

 Все сделки проходили проверку в Регистрационной палате, кроме того большую часть из них проверяла ФАС.  Решения принимались на уровне акционеров и совета директоров, отметила Васильева. Одним из акционеров «Оборонсервиса» было и Минобороны. 

Васильева также отметила, что суд еще ни одной сделки не аннулировал. Она указала на то, что 60% торгов по продаже федерального имущества признавались несостоявшимися, поскольку заявленные цены были выше рыночных. В этих случаях закон разрешал понижать цену при повторных торгах на 50%.

«Привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж, или показывают «занижение» цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо», - сказала она.  По большинству объектов следствие указывает на то, что цены занижены всего лишь на 13%, а эта цифра попадает в предел погрешности оценки, указывает Васильева.

Следствие считает, что члены ОПГ, участником которой была и Васильева, совершили 36 преступлений. Ущерб оценивается в сумму более 3 млрд. рублей.  Расследование дела «Оборонсервиса» продлено до марта 2014 года.

По материалам РИА Новости.


18 Ноября 2013 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей