Сельские маршруты — по единым стандартам

Сельская дорога в Тамбовской области Сельская дорога в Тамбовской области

Необходимо стимулировать социальную ответственность тех, от кого зависит состояние дорог и транспортная доступность сельских маршрутов. Об этом глава администрации Тамбовской области Олег Бетин заявил на днях на «круглом столе» с представителями сельской интеллигенции и местного самоуправления.

На августовском съезде сельской интеллигенции прозвучало много претензий к работе общественного транспорта и качеству сельских дорог. Глава региона отметил, что несмотря на оптимистичный отчет начальника областного управления автомобильных дорог Игоря Эделя жалоб на дорожную тему от населения поступает очень много.

В текущем году 5 миллиардов рублей направлено на строительство, ремонт и содержание дорог. Такого финансирования не было никогда в прошлые годы. Однако фронт дорожных работ еще достаточно широкий.

Глава региона Олег Бетин резюмировал, что некоторые августовские поручения не выполнены. Не установлены информационные щиты на дорогах, где были бы указаны строительные и ремонтные организации, ответственные за качество данных дорог. Нет конкретных предложений об ответственности за разрушение дорог большегрузным транспортом. Губернатор поручил управлению автомобильных дорог разработать законопроект, в соответствии с которым владельцы многотонных автомобилей будут платить за содержание эксплуатируемых дорог.

От качества дорог зависит и работа общественного транспорта. По разбитым трассам ездить никому не хочется, да и опасно это.

Начальник областного управления транспорта Виталий Чарыков рассказал о том, что подготовлен проект закона области об организации транспортного обслуживания населения, который должен обеспечить равную доступность транспортных услуг для всех территорий. Здесь идет речь в том числе о социально значимых маршрутах. В декабре законопроект будет рассмотрен в областной Думе. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин рекомендовал разместить этот документ в сети интернет для всеобщего обсуждения. Главный смысл нового документа – организовать периодичность движения в зависимости от количества проживающих в населенном пункте. На социально значимые маршруты будет предусмотрено субсидирование из областного бюджета. Однако губернатор предостерег от иждивенчества: коммерческие транспортные организации – это самофинансируемые структуры, а не бюджетные учреждения.


22 Ноября 2013 13:36
Источник: Администрация Тамбовской области

Читайте также:





Архив новостей