Компанию, доля в которой принадлежит Никите Михалкову, обвинили в незаконной торговле бриллиантами

Никита Михалков Никита Михалков

В отношении компании «ЧелПром-Даймонд», одним из собственников которой является  режиссер Никита Михалков,  правление ФСБ России по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту незаконной реализации бриллиантов.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, организованной сотрудниками прокуратуры совместно с представителями регионального Управления ФСБ и Уральской государственной инспекции пробирного надзора.

Выяснилось, что в прошлом году ООО «ЧелПром-Даймонд» и Dundela Limited заключили контракт на 10 млн. долларов на поставку бриллиантов. Позже  организации подписали дополнительное соглашение, по которому стоимость товара (бриллиантов) составила 1 млн. 250 тыс. долларов. В июле текущего года был заключен акт приема-передачи, из которого следует, что покупатель получил 11695 штук камней на 1479, 75 карат, стоимость которых составила 1 млн. 250 тыс. долларов.

Но эта сделка не может быть законной, потому что Dundela Limited является нерезидентом в России, не имеет представительства и не состоит на специальном учете.

Газета «Известия» пишет, что Михалкову принадлежат 10% уставного капитала «ЧелПром-Даймонд»,  половиной уставного капитала владеет гендиректор компании Александр Синтяев. В составе учредителей есть и зять Михалкова – глава совета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Альберт Баков, а также член совета директоров этого холдинга Михаил Болотин. У них по 20%.

По материалам РИА Новости.


27 Ноября 2013 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей