Фигурант дела «Оборонсервиса» отказался от сделки со следствием

Константин Лапшин Константин Лапшин

Новый поворот в деле «Оборонсервиса». Константин Лапшин, который дал ранее показания против бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина, отказался от сделки со следствием. Он заявил, что следствие исказило его слова, потому ему теперь грозит более суровое наказание.

Лапшин был руководителем департамента текущего ремонта «Славянки» и руководителем отдела в ЗАО «Безопасность и связь», принадлежащем Елькину. Следствие считает Лапшина виновным в мошенничестве. Он участвовал во многих аферах своего начальника, к примеру, в фиктивном ремонте зданий Минобороны в Колымажном переулке Москвы, когда было похищено 52,6 млн. рублей.

При задержании у Лапшина нашли портфель с наличностью.  Были основания считать, что Лапшин может скрыться, потому его решили арестовать.  Лапшин заключил сделку со следствием, поскольку он хотел выйти на свободу для того, чтобы продолжить лечение.  Как раз перед арестом ему сделали операцию по шунтированию, а потом – на желчном пузыре.

Лапшин признал свою вину полностью, он дал показания и на других участников афер. Из СИЗО его выпустили, и он мог рассчитывать на более мягкое наказание, даже на условный срок.  Но после ознакомления с материалами дела он решил расторгнуть соглашение о сотрудничестве.  Ранее и Минобороны отказалось от претензий к ЗАО «Безопасность и связь». Оказалось, что хищений при обслуживании зданий в Колымажном переулке не было, а военное ведомство само должно 20 млн. рублей.

По материалам РБК.


27 Ноября 2013 12:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей