В Кургане осудили банду «черных риэлторов»

Решение суда Решение суда

В Кургане областной суд вынес приговор в отношении группы «черных риэлторов», которых обвинили в убийствах, мошенничестве и подделке документов.

25-летний Анатолий Лешуков вместе со Светланой Постоваловой и Светланой Туровой летом 2011 года нашли лиц, владевших недвижимостью, которые вели асоциальный образ жизни и не имели близких родственников. Их решили убить, чтобы завладеть их имуществом. Лешуков договорился об этом со своим знакомым Андреем Пшеничниковым.

Лешуков подделал паспорт владельца и получил поддельную нотариальную доверенность на продажу жилья. Потом они заключили сделку купли-продажи с другими знакомыми, которые не знали о преступлении.

Затем они напоили хозяина дома, его сожительницу и вывезли их в лес в Кетовском районе, где заживо закопали. Позже еще один фигурант дела Виталий Анисимов избил битой Турову и утопил ее.

Преступников признали виновными по ч.2 ст.105 – убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, ч.3 ст.159 – мошенничество в крупном размере, ч.1 ст.105 – убийство, ч.2 ст.327 – подделка официального документа и ч.2 ст.325 – похищение у гражданина паспорта УК РФ.

Лешукова приговорили к 24 годам колонии строгого режима, Постовалову - к 9 годам колонии общего режима, Пшеничникова –  к 19 годам колонии строгого режима, Анисимова – к 9,5 лет колонии строгого режима.

По материалам Интерфакс.


04 Декабря 2013 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей