Благотворительность в России еще не стала массовой

Благотворительность Благотворительность

Благотворительный фонд CAF опубликовал свой очередной рейтинг мировой частной благотворительности. Он составляется по итогам опроса компании Gallup.

В целом объем благотворительности в мире стал больше.  Россия улучшила свои позиции. С 127-го места за год она поднялась на 123-е место, при этом она находится в первой десятке стран по количеству волонтеров. Рейтинг страны определяют по денежным пожертвованиям в благотворительные организации, работе волонтеров и по тому, может ли незнакомец получить помощь.

Объем благотворительности в мире увеличился, тем не менее, он еще не достиг  докризисного уровня. Увеличилась на более чем 200 млн. человек доля мирового населения, которое помогает нуждающимся. Она составила 47%.

В этом рейтинге лидируют США, хотя в прошлом году они занимали 2-е место.  Далее следуют Канада,  Новая Зеландия, Мьянма и Ирландия.

Число  волонтеров в России не изменилось – 21 млн. человек,  это позволило стране занять  8-е место в мире по данному критерию. Но количество тех, кто делает денежные пожертвования в НКО, сократилось на 1%.

В России крупные предприниматели уже давно занимаются благотворительностью через свои фонды. Первыми такой фонд создали Дмитрий Зимин и Владимир Потанин в конце 90-х. Потом были Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Олег Дерипаска.

Однако еще многие российские бизнесмены находятся в стороне от этого процесса, в отличие от сотни зарубежных миллиардеров из команды Билла Гейтса. За последние 10-12 лет в России были созданы хорошие условия для того, чтобы крупный бизнес смог  поддерживать социальные проекты. Однако благотворительность в России еще не стала массовой.

По материалам РБК.


05 Декабря 2013 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей