Shell продала проект Carrington Estate площадью 648 гектаров

Carrington Estate Carrington Estate

Международная компания Jones Lang LaSalle объявляет о завершении сделки по продаже концерном Shell проекта Carrington Estate с одноименным бизнес-парком общей площадью 1,6 тыс. акров (около 648 га) в пригороде Манчестера. Покупателем объекта стала британская компания Langtree Group; условия сделки не разглашаются.

  Carrington Estate считается одним из наиболее привлекательных девелоперских проектов в регионе. Участок подходит для строительства крупного многофункционального комплекса, сочетающего в себе жилые и офисные объекты.

  Джон Лафферти, Руководитель отдела планирования и девелопмента компании Jones Lang LaSalle, отметил: «Большое количество заявок на покупку этого актива подтверждает его потенциал. В результате была закрыта одна из самых крупных сделок с землей на северо-западе Великобритании. Данный участок предлагает множество привлекательных бизнес-возможностей, в частности, может помочь удовлетворить спрос на жилую и офисную недвижимость в окрестностях Манчестера в долгосрочной перспективе».

  По словам генерального директора Langtree Group Джона Доунса, сделка никак не отразится на работе существующих арендаторов. Он заявил: «Мы будем активно работать со всеми заинтересованными сторонами, для того чтобы найти наилучшие пути развития участка. Компания Shell проявила себя отличным владельцем проекта, мы продолжим действовать в лучших традициях предыдущего собственника и в то же время постараемся максимально расширить возможности этого актива. Сегодня все арендаторы продолжают работать так же, как и раньше. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество».

Джейсон Пекмор, Руководитель по недвижимости в регионе EMEA компании Shell, заявил: «Наша компания долгое время являлась владельцем Carrington Estate. Я рад тому, что покупателем стал такой игрок рынка, как Langtree, имеющий огромный опыт девелопмента подобных проектов и управления ими. Нашей целью было выбрать покупателя, дальнейшие планы которого более других пошли бы на пользу данному региону. И мы уверены, что не ошиблись с выбором».


11 Декабря 2013 11:43
Источник: Jones Lang LaSalle

Читайте также:





Архив новостей