Анатолий Сердюков может не попасть под амнистию

Анатолий Сердюков Анатолий Сердюков

Газета «Известия» пишет, что уголовное дело в отношении Анатолия Сердюкова могут закрыть только тогда, когда его признают участником боевых действий. 

Законодательство предполагает амнистию в двух случаях: если обвиняемый проходит по статье, попадающей под действие документа,  а также, если он относится к одной из категорий осужденных или обвиняемых, которые подлежат амнистии.

Дело Сердюкова отвечает первому критерию, но во втором случае есть нюансы. Так амнистии подлежат военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, которые участвовали в боевых действиях либо в операциях, защищая Родину.

В отношении Сердюкова непонятно, можно ли его считать участником боевых действий. Одни думают, что да, ведь он был министром обороны во время грузино-южноосетинского конфликта в 2008 году. Но другие говорят, что нет, ведь он лично не участвовал в боевых операциях.

Некоторые депутаты считают, что у следствия будут трудности,  поскольку в законе не записано, кого точно можно называть участником боевых действий. А отдельного закона, который четко определяет это понятие, нет. 

По материалам РБК.


23 Декабря 2013 10:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей