Мария Алехина не хотела выходить на свободу, опасаясь за судьбу других заключенных

Мария Алехина Мария Алехина

Мария Алехина, участница панк-группы Pussy Riot, отказывалась выходить на свободу по амнистии. Она говорила, что не хочет покидать колонию,  поскольку опасается за судьбу других заключенных. Об этом сообщила ее подруга Таисия Полякова.

Алехина считает, что после ее освобождения тюремная администрация может расправиться с другими арестантками, которые общались с ней, ведь они уже не раз получали угрозы со стороны администрации.  Она даже интересовалась тем, можно ли избежать амнистии. 

9 декабря президент Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, а депутаты его поддержали.  Под амнистию попали 7 участников «болотного дела», которые не оказывали сопротивление полиции, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также активисты Greenpeace, которые на судне Arctic Sunrise пытались захватить нефтяную платформу «Приразломная». Всего амнистируют 25 тыс. человек.

Позже стало известно, что Мария Алехина уже вышла на свободу. Об этом написал в Twitter Алексей Венедиктов. Теперь она намерена обратиться в Общественную наблюдательную комиссию, дабы следить за судьбой подруг, оставшихся в колонии.

по материалам РБК.


23 Декабря 2013 12:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей