В Подмосковье сотрудников ФСБ обвинили в заказном убийстве предпринимателя

Уголовное дело Уголовное дело

Следователи Подмосковья обвинили в заказном убийстве начальника 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковника Ивана Угарова и заместителя начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковника Андрея Лелетко.

Эти высокопоставленные лица заказали убийство бизнесмена Идриса Файзуллина, преступление было совершено 11 марта 2011 года, а потом они распорядились убрать и киллера. 

В августе 2010 года Угаров познакомился с помощником бизнесмена Файзуллина Виктором Демишевым, который рассказал ему о бизнесе своего шефа. Полковник собрал информацию и выяснил, что у предпринимателя много невыплаченных кредитов, да и сам он может стать фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн. бюджетных рублей.

Файзуллин же решил продать свое производственное здание в Жуковском, чтобы погасить  долги, а Демишеву поручил искать покупателя.  Угаров же предложил украсть это здание. Он привлек к этому Лелетко, риелтора Геннадия Черезова и мелкого бизнесмена Сергея Сироткина. Демишев подписал у Файзуллина договор на оказание агентских услуг по поиску покупателя на здание и доверенность на представление его интересов в Росреестре.  Потом мошенники заменили две первые страницы агентского договора так,  что он стал договором купли-продажи здания. В октябре 2010 года здание переоформили на подругу Демишева Юлию Барановскую.

Потом Угаров хотел добиться ареста Файзуллина, но у него ничего не получилось. Тогда через Сироткина за 90 тыс. рублей они наняли наркомана Алексея Месикова, который 22 ноября 2010 года плеснул Файзуллину в лицо концентрированной соляной кислотой.  Преступники рассчитывали, что пока он будет лечиться, то они смогут продать похищенное здание. Но бизнесмен не растерялся и сразу же после нападения бросился в бассейн, поэтому он получил небольшие ожоги и в больнице провел всего 3 недели.

После этого Сироткин нашел Андрея Огородникова, также наркомана, который за 9 тыс. долларов расстрелял Файзуллина возле его дома в поселке Кратово. Лелетко пытался запутать следствие, но следователи быстро установили личность киллера. Тогда решено было убрать и его. Огородникова напоили водкой с клофелином, потом задушили, а тело сожгли.

По материалам РБК.


23 Декабря 2013 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей