Братья Билаловы могут попасть под амнистию

Ахмед Билалов Ахмед Билалов

Газета «Известия» пишет, что под амнистию, объявленную по случаю 20-летия принятия Конституции, могут попасть и бывшие топ-менеджеры ОАО «Курорты Северного Кавказа» братья Ахмед и Магомед Билаловы. Напомним, что Билаловых и гендиректора ОАО «Красная поляна» Станислава Хацкевича подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст. 201 УК).  Объявленная амнистия прямо не затрагивает этих людей, но они могут подать прошение, ведь статья, по которой их обвиняют, подпадает под амнистию.

Амнистия распространяется  на людей, первый раз осужденных на срок до 5 лет,  беременных,  кто имеет на иждивении несовершеннолетних детей, женщин старше 55-ти лет, мужчин старше 60-ти лет, людей, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Ни к одной из этих категорий Билаловы не относятся, но если человек не проходит по этим критериям, он может получить амнистию через суд.

 Билаловы сейчас пребывают в Европе и возвращаться пока не собираются, а Хацкевич в сентябре был переведен под домашний арест, говорят, что он дал показания против своих бывших партнеров.

По материалам РБК.


26 Декабря 2013 10:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей