Силовики предполагают, что теракт на вокзале в Волгограде совершил Павел Печенкин

Павел Печенкин Павел Печенкин

Силовые структуры предполагают, что 29 декабря подорвал себя на вокзале в Волгограде террорист-смертник Павел Печенкин.

Один из частых посетителей мечети в городе Волжский рассказал в интервью на радио  «Эхо Москвы», как Печенкин стал террористом.   Оказывается, он работал в Казани фельдшером скорой помощи. Когда он время от времени приезжал к родителям в Волжский, то заходил в мечеть. Но минувшей зимой его разговоры стали приобретать радикальный характер.

Печенкин в какой-то момент отошел от радикального ислама, но потом он снова нашел в интернете какой-то сайт,  после которого он уже никого не слышал. «Он перестал ходить к нам в мечеть. И потом пропал. Я выяснил, что в интернете он как Ансар Ар-руси какое-то заявление выдал», — рассказал свидетель.

О терактах Печенкин не говорил, но заявлял о том, что в общество нужно как-то вселять веру, потому нужно вести джихад. «Мы с ним общались на эту тему. Он понятия не имел о джихаде самом. То есть у него знаний не было об исламе самом. Пытался без знаний сказать, но это неправильно».

Печенкин был добрым и отзывчивым человеком, но вдруг он резко замкнулся и ни с кем уже не общался.  Спецслужбы им не интересовались долгое время, пока  он не стал членом бандформирования в Дагестане.  Его родителей и брата стали часто допрашивать, но террорист с ними давно не общался.

Напомним, что 29 декабря в 12:45 мск в Волгограде произошел теракт на вокзале, в результате которого погибли 17 человек, а свыше 40 получили ранения. Вначале считали, что самоподрыв совершила террористка-смертница, но потом силовики заявили, что теракт совершил мужчина с большим рюкзаком. Николай Печенкин, отец Павла Печенкина сдал анализы для ДНК-экспертизы.

По материалам РБК.


31 Декабря 2013 09:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей