Спецстрой отсудил у Минобороны 930 млн. рублей

Решение суда Решение суда

Спецстрой, федеральное агентство специального строительства,  добилось в суде от  Минобороны уплаты 930 млн. рублей, которые агенство недополучило за сооружение Федерального военного мемориального кладбища. Решение  об этом вынес Арбитражный суд Москвы. Кроме того оборонное ведомство должно будет заплатить и госпошлину в сумме 200 млн. рублей.

Иск в суд подала в июне дочерняя компания Спецстроя ФГУП «Спецстройконтракт».

В Минобороны объяснили недоплату тем, что в ходе приема работы было обнаружено почти 60 недоделок. Но представители Спецстроя уверяют, что все недоработки устранили согласно гарантийным обязательствам по контракту. В 2012 году Спецстрою пришлось потратить почти 1 млрд. рублей из своих источников, поскольку Минобороны все время задерживало оплату работ.

Федеральное военное мемориальное кладбище построили в Мытищинском районе Московской области, а ввели в эксплуатацию его в июне 2013 года.   На нем будут хоронить президентов, глав правительства, героев России и СССР, министров, маршалов, генералов армии, а также граждан, которые награждены орденом Андрея Первозванного и кавалеров ордена Славы. В конце декабря прошлого года там похоронили Михаила Калашникова.

Кладбище запустили на 3 года позже планового срока из-за задержки финансирования.

По материалам РБК.


09 Января 2014 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей