Росавтодор увеличит количество тросовых ограждений на федеральных трассах

Троссовые ограждения на трассе Троссовые ограждения на трассе

Экспериментальная установка тросовых ограждений на участках федеральных трасс в прошлом году доказала свою эффективность: к 15 февраля Росавтодор обустроит еще 21 километр тросовых ограждений на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» в Ярославской области.

  15 февраля 2014 года подведомственное Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль» планирует ввести в эксплуатацию тросовое ограждение на км 209 – км 230 федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в Ярославской области, где фактическая пропускная способность – более 16,5 тыс. автомобилей в сутки.

Тросовые ограждения  используются на автомобильных дорогах для разделения встречных потоков и состоят непосредственно из тросов, стоек, светоотражающих элементов и натяжных устройств. В России данный тип ограждений до настоящего времени почти не использовался и является инновационным способом обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения выезда автомобилей на встречную полосу.

Первые тросовые ограждения на федеральных трассах были установлены ФКУ «Центравтомагистраль» как пилотный проект в г. Ногинске на км 44 трассы А-107 ММК «Ярославско-Горьковский перегон». Также в декабре 2013 года ограждения данного типа были установлены на км 31 - км 37 трассы А-104 «Москва – Дмитров – Дубна», где фактическая пропускная способность составляет более 45 тыс. автомобилей в сутки.

Сегодня тросовые ограждения доказали свою эффективность и обеспечивают безопасность для транспорта, водителей и пассажиров за счет высокого энергопоглощения. «В случае наезда автомобиля на ограждение возможное касание со встречным автомобилем происходит уже при существенной потере энергии и по касательной, что значительно снижает тяжесть последствий – вероятность лобового столкновения на таких участках трассы чрезвычайно низкая.  Примером того послужило ДТП на А-104, произошедшее в праздничные дни. Благодаря тросовому ограждению человеческих жертв удалось избежать» - отмечает главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Александр Колесниченко.

Примечательно, что конструкция тросовых ограждений не способствует образованию снежных заносов, обеспечивает возможность выполнения механизированной очистки проезжей части и легкость восстановления после повреждения.


Читайте также:





Архив новостей