Предприятия в Пикалево снова могут закрыться

«Базэлцемент-Пикалево» «Базэлцемент-Пикалево»

Над предприятиями в Пикалево снова нависла угроза закрытия. «Базэлцемент-Пикалево» Олега Дерипаски и «Пикалевский цемент» Филарета Гальчева не смогли договориться по условиям поставок нефелинового шлама на текущий год.  В случае, если предприятия до конца месяца так и не подпишут соглашения, то производственный комплекс «Пикалево» может закрыться.

 «Евроцемент груп» не хочет покупать нефелиновый шлам по той цене, что предлагает «Базэлцемент Пикалево». Цена, кстати, согласована с ФАС. Она составляет 500-520 рублей за тонну. Основной договор завершился 31 декабря прошлого года, но до конца января еще действует добавочное соглашение.

 Если договор так и не заключат, то «Базэлцемент-Пикалево» прекратит отгрузки.

 Напомним, что «Базэлцемент-Пикалево», «Пикалевский цемент» и «Пикалевская сода» были созданы как единый производственный комплекс. Когда летом 2009 года он остановился, то жители Пикалево перекрыли федеральную трассу, поскольку все они работают на этих предприятиях. Только личное вмешательство Владимира Путина способствовало подписанию договора о поставках сырья.

 «БазэлЦемент-Пикалево» производит глинозем, гидрат алюминия и известняк.  При этом еще получается белитовый шлам и карбонатный раствор, которые поставляют двум смежным предприятиям –  ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Пикалевская сода».

По материалам РИА Новости.


20 Января 2014 12:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей