Общественный телеканал может уволить половину своих сотрудников

Анатолий Лысенко Анатолий Лысенко

Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России, заявил, что каналу придется в ближайшие два месяца сократить в два раза численность своих  сотрудников из-за дефицита финансирования.

Большую часть штата составляют техники, но этих специалистов увольнять нельзя, поскольку есть нормы обслуживания и эксплуатации, поэтому придется сокращать творческий коллектив.

На те средства, что выделяются телеканалу, создавать программы нереально. Очень дорого обходятся командировки для получения материалов с периферии.

Он отметил, что заботы о канале со стороны российского правительства он «не чувствует».  Но такой канал нужен правительству.  

Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека,  считает, что если ОТР закроется, то в России больше никогда уже не появится общественное телевидение.

Когда ОТР создавали, то финансировать его предполагали и за счет пожертвований телезрителей, но система сбора денег так до сих пор четко и не работает. Он рассказал, что как-то решил пожертвовать деньги, но на это у него ушел целый час.  Так быть не должно. Приходится заключать с телеканалом договор, а потом делать банковский перевод по платежному поручению.  С помощью электронных денег или SMS пожертвования сделать нельзя.

Напомним, что общественное телевидение России появилось по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева. Оно начало работу 19 мая 2013 года.  На первый год его работы выделили 1,2 млрд. рублей, а зрители перечислили только 50 тыс. рублей. 

По материалам РБК.


22 Января 2014 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей